京津冀 | 三地农林高校携手打造“新农科”

2019-07-19 05:04 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:三地农林高校携手打造“新农科”

“京津冀三地农林高校将在人才培养方案、学科建设、教研教改、师资交流、学分互认、学科竞赛等方面进行项目对接,开展实质合作。”日前,由京津冀三地教育行政部门联合主办的京津冀农林高校“新农科”协同创新研讨会在天津农学院举行。会上,京津冀农林8所高校启动《京津冀农林高校“新农科”行动计划》。

根据《行动计划》,未来,京津冀三地将建立京津冀农林高校“新农科”协同创新领导工作机制,明确京津冀农林高校“新农科”协同发展的路线图和时间表,形成平台共建、资源共享、合作共赢、协同发展的协作机制。同时,制定京津冀农林高校教育质量新标准,合作建设“金专”“金课”“高地”,共建一批农林实践教学基地,合著一批符合“新农科”区域特色的系列教材。在人才培养方案、学科建设、教研教改、师资交流、学分互认、学科竞赛等方面进行项目对接,开展实质合作。

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅读