乌兰察布开启人工智能城市时代

2019-07-05 08:39 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:乌兰察布开启人工智能城市时代

以“科技引领未来,百度人工智能AI走进乌兰察布”为主题的百度(乌兰察布)创新中心启动仪式日前在乌兰察布市集宁区举行,这标志着乌兰察布开启AI城市时代。

“AI人工智能技术在安防领域使用,手机刷脸、解锁人脸进行身份识别,技术准确率高达99.77%,遥遥领先业内同行;在学校,使用AI自然语言处理技术可与百度秘书多轮交流,无门槛获得知识……百度AI正在从方方面面改善用户生活。”百度(乌兰察布)创新中心相关负责人介绍说。

百度(乌兰察布)创新中心2017年与乌兰察布市签订合作协议,2018年12月其管理团队正式入驻运营。该中心位于乌兰察布市集宁新区曙光北路众创大厦,第一期开放建筑面积3000平方米,现有入驻企业20家,涉及电子商务、公关咨询、财税咨询、农业服务、广告传媒等应用大数据以及物联网、VR等新技术的新兴产业领域。目前正在准备入驻的企业有10余家,涉及科技智能、人工智能、认证服务等多个领域。

这位负责人表示,中心将通过百度的技术实力和品牌影响力,经过3-5年的联合投入,将为乌兰察布市传统行业的创新、升级和转型提供支持服务,完成人工智能+创新示范项目落地。“AI就是用服务升级和智能硬件最大限度的满足不同用户差异化需求。”

此次百度(乌兰察布)创新中心启动运营,就是实现人工智能与实体经济的深度融合,大力推动人工智能在教育、金融、工业和农业等各领域的应用。

乌兰察布市委副书记、市长费东斌在启动仪式上说:“百度(乌兰察布)创新中心成功启动,对我市实现创新发展具有里程碑意义。百度公司凭借人工智能领域的领先技术,利用国际视野、品牌影响和生态资源整合能力,为我市产业赋能,必将帮助更多市场主体创造价值,让更多从业者成就梦想,引领我们拥抱崭新的人工智能时代!”费东斌表示,乌兰察布市将借助百度创新中心这一平台,着力发展大数据应用、电子商务、智慧城市、“互联网+”等下游产业,优先推进交通、医疗、教育、就业、社会保障等领域政府数据向社会开放,吸引和支持社会力量参与政府数据资源开发利用,把乌兰察布市培育成西北地区的人工智能应用示范城市。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:韩梅 邓秀秀