塞罕坝总体规划(2019-2028)获批复

2019-07-05 08:38 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:塞罕坝总体规划(2019-2028)获批复

国家林业和草原局近日批复了12个国家级自然保护区总体规划,其中包括《河北塞罕坝国家级自然保护区总体规划(2019-2028)》。

批复要求,各省(区)林业和草原主管部门组织国家级自然保护区落实好总体规划建设管理的有关内容,大力提升完善自然保护区的基本功能,不断增强自然保护区的管理能力,充分发挥自然保护区的生态效益和社会效益,促进人与自然和谐共生。

塞罕坝林场(塞罕坝国家级自然保护区管理局)2014年开始组织开展塞罕坝保护区第二次综合科学考察和总体规划编制工作。河北大学、河北农业大学专家历时两年完成了科考外业和《河北塞罕坝国家级自然保护区综合科学考察报告》编写与出版工作。河北省林业调查与规划院完成了《河北塞罕坝国家级自然保护区总体规划(2019-2028)》编制工作。这一规划先后通过了河北省林业和草原局、国家林业和草原局的专家评审。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:白波