遵化出口板栗种植面积达36万亩

2019-07-05 08:35 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:遵化出口板栗种植面积达36万亩

记者日前从唐山市遵化市农业部门了解到,该市板栗出口基地栽培面积已达到36万亩,位居河北省第二位。依托板栗种植,该市还展开了板栗深加工以及文旅融合等项目。

遵化有横跨十个乡镇的板栗森林带,主产乡镇包括兴旺寨乡、马兰峪、东陵等十几个乡镇,被命名为“中国板栗之乡”。遵化每年所产的板栗80%远销日本及东南亚许多国家,在国际上颇负盛名,且已形成了较为完整、独具特色的产业链结构。现有栗源、美客多、珍珠甘栗、广野等板栗深加工企业26家。

在大力加快板栗富民的基础上,遵化深入挖掘板栗产业文化内涵,坚持文化搭台、经济唱戏,有力地促进了以板栗为主的林果产业发展。近几年,每逢栗花盛开时节,遵化都会举办具有地方特色的栗花节,以栗花为媒,邀请各地游人前来自驾、野炊、徒步。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:李如意 周宏武