京津冀 | 40个协同发展项目落户天津东丽

2019-05-17 06:59 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:40个协同发展项目落户天津东丽

日前,天津市东丽区2019年京津冀协同发展招商推介会在北京举行,集中签约优质项目40个,涵盖临空产业、中科院产业化、智能制造、科技金融、现代服务业领域,协议投资额176.7亿元。

签约的项目代表了东丽区重点发展的现代产业方向,落地后将进一步完善东丽区的产业链条。此次签约中,中国科学院北京分院将与东丽区联合共建“中国科学院北京国家技术转移中心天津中心”。同时签约的还有中科(天津)创新产业园、长城瞪羚加速器、钧捷科技等6个中科院产业化项目,总投资66.5亿元。中国科学院北京国家技术转移中心天津中心落户后,将发挥带动作用,将整合中科院全院各院所资源,助力京津冀产业转移、服务天津国家自主创新示范区建设、推动科技成果转化和科技型企业落地发展。    

近年来,东丽区主动承接北京非首都功能疏解,累计引进北京地区优质项目615个,为其绿色高质量发展注入了新的活力。

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅读