周末去涞源有旅游专列啦

2019-05-07 14:14 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:周末去涞源有旅游专列啦

从本周开始,北京市民去京津冀周边游又有新选择了。5月10日,北京-涞源白石山京津冀文化旅游班列首发,以后每周末开行一列,可以方便北京市民周末出游。

据介绍,白石山京津冀文化旅游班列周五晚从北京西站发车,次日早上抵达涞源,周六晚返回北京西站。列车全部为豪华软卧车厢,每趟列车108个铺位。班列配置两节多功能车厢,包括酒吧、茶舍、书吧、KTV等,全程直达。

河北省涞源县是国家级贫困县,是八路军开辟晋察冀边区根据地解放的第一座县城,文旅资源丰富独特,核心景区白石山是世界地质公园、国家5A级旅游景区和全国青少年科普教育基地。此次系列文化旅游班列的开行,可以通过整合白石山丰富的旅游资源,吸引更多的北京游客走进白石山,实现当地旅游扶贫。当地的旅游景点包括:白石山世界级地质公园、拒马河以及蔚县空中草原。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:傅洋