京津冀协同发展概念债券发行

2019-04-16 08:05 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:京津冀协同发展概念债券发行

4月15日,京津冀城际铁路投资有限公司发行2019年度第一期中期票据。京津冀铁投公司相关负责人介绍,该债券发行规模10亿元,期限为3+2年期,票面利率4.08%。这也是市场首单京津冀区域协同发展概念债券。

据介绍,本期中期票据发行在未使用主承销商包销的情况下,获得了逾30家投资机构的踊跃认购,全场认购倍数达3.09倍,其中市场化认购量超过六成,最终10亿中标量中市场化认购量占比达70%。相关负责人表示,本期中期票据最终票面利率为4.08%,较同期贷款基准利率下浮14.11%,实现了2019年以来同级别、同行业中的较低发行成本,同时也打通了公司在债务资本市场直接融资的渠道,拓展了新的融资方式。

记者获悉,本期中期票据为市场首单京津冀区域协同发展概念债券,募集资金将全部用于京唐、京滨和城际铁路联络线一期项目建设,募投项目均为落实重大战略、疏解北京非首都功能、调整优化京津冀城市功能布局和空间结构的城际铁路建设项目。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:曹政