“通武廊”招聘会共揽三地人才

2019-03-23 14:32 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:“通武廊”招聘会共揽三地人才

今天(23日)上午,在通州区永乐镇的永乐广场,举办了2019年“通武廊”大型人才招聘会(通州专场),98家京津冀企业提供了2609个就业岗位。

流淌千年的北运河,将北京市通州区、天津市武清区、河北省廊坊市串联起来,“通武廊”这片区域历来有着“小京津冀”之称。三地在人力资源方面的交流合作近几年特别频繁。这场招聘会就是由三地的人力社保局联手举办。

在招聘会现场,几十家企业围绕广场排成一圈,等待应聘者。一大早,就有不少求职者来到会场。

现场组织了北京聚龙科技、天津唯品会、大厂建达工程、河北顺丰速运等98家京津冀三地名优企业参会,提供了2609个就业岗位,涉及企业管理、技术研发、文化教育、仓储物流、生产制造等行业,旨在落实《推进通武廊战略合作发展框架协议》,充分发挥三地公共就业和人才服务机构作用,为用人单位和求职者搭建供需见面、双向选择服务平台,进一步推进北京副中心建设。

虽然隶属于三个省市,但是记者发现,“通武廊”三地的工资水平相差并不大。三地企业给出的薪酬基本都是3000元起步。同类岗位,北京的薪酬略高,但一般也就是高出500至1000元。

从通州区张家湾坐了一个多小时公交车赶到的张先生进来就直奔廊坊北三县企业的那片展区。尤其是大厂那一片,他重点转了转。“我是替我爱人来投简历的。她今天有事忙不开,又不想错过机会,所以我就过来帮忙看看。”张先生说,他们小夫妻都是外地在京的北漂族,两人都在通州工作,但无奈于北京的房价高企,两人奋斗了几年,也买房无望。而现在政府正在推京津冀协同发展,他们工作的地方距离北三县很近,尤其是距离大厂,也就是二三十公里,而且那里房价相对通州要便宜多了,所以他们打算将来把家安到大厂。前几天他通过朋友圈看到别人发的招聘信息,于是今天一大早坐车赶来。“将来在大厂买房、工作也不错,起码这是一个比较好实现的目标!”

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:代丽丽