北京取暖季四成天然气来自唐山

2019-03-22 07:47 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:北京取暖季四成天然气来自唐山

截至3月15日,唐山LNG接收站在2018年冬供期间共计接卸来自卡塔尔、澳大利亚、马来西亚等地共计36船LNG,接卸LNG296万吨;气化外输天然气38.1亿方,槽车装运天然气2.2亿方,合计外输天然气40.3亿立方米,占北京市冬季总用气量40%。

唐山LNG接收站去冬今春创下连续21天日均4000万立方米高外输量、高外输压力运行(日均4000万立方米外输达35天)、日均外输量3000万立方米以上达80天等新纪录,并刷新了连续两个月每月接卸11船进口LNG、高峰期平均每3天接卸2船的新记录,确保了接收站冬供期间安全平稳运行。

在做好冬季保供工作的同时,唐山LNG接收站应急调峰保障工程去年实现了4座储罐当年开工、同年升顶,2座LNG储罐同日升顶等多项LNG接收站建设新纪录,为顺利完成2020年年底前建成投产奠定了坚实基础。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:丰家卫 韩东