京津冀 | 京冀第四批挂职干部轮换工作启动

2019-03-15 05:02 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:京冀第四批挂职干部轮换工作启动

河北省第四批赴京挂职干部轮换交接工作日前启动。据了解,今年河北省共选派95名干部人才来北京市挂职,北京市共选派干部100名到河北省挂职。

据了解,目前京冀已开展三批互派干部挂职工作。河北省选派的干部围绕推介河北、脱贫攻坚、产业协作、新区规划、民生建设、科技创新等重点中心工作,积极参与不同区域不同领域不同层次协同发展规划协议的顶层设计,在促进重点项目合作、加快产业对接转移、深化对口帮扶实效、打造协同创新共同体、加强教育医疗交流、推动公共服务共建共享等方面发挥了积极作用。去年以来,共举办大型招商引资活动20余次,促成产业项目达成合作意向200多个,签订协议90余项,落地开工项目50多个,总投资预计超千亿元;推动教育医疗技术合作40多项,干部人才交流交往1万人次;促成北京为张承保贫困县区捐款捐物500余万元,帮助销售农产品300万公斤以上、帮助农民增收3000多万元。

据介绍,今年河北省挂职干部选派范围更广、职务层级更高、年龄结构更合理、行业领域更加聚焦。河北省直单位重点选派河北省京津冀协同发展领导小组成员单位和与北京交流交往密切、协同发展急需的部门;设区市选派范围向承德、张家口、唐山、廊坊、保定等环首都区域和河北省级重点承接平台倾斜。

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅读