“通武廊”共建产业共同体承接高端产业

2019-03-08 06:46 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:“通武廊”共建产业共同体承接高端产业

为了更好地承接非首都功能疏解项目,以实际行动落实京津冀协同发展战略,“通武廊”三地正在规划兴建产业共同体,规划园区总面积19.5平方公里,推动三个园区各利用6.5平方公里土地,在该区域统一规划招商建设运营,推动三地互利共赢发展,并实现人才、税收、就医、户籍等方面协同发展。

“通武廊”三地地缘相连,现有的产业园区各有优势,但由于单兵作战,承接非首都功能疏解项目能力相对不足,软硬件不能满足相关要求。此次三地园区通过共建产业共同体,可以整合资源,扩大规模,发挥各自优势,使承接非首都功能疏解项目能力得到迅速提升,实现共赢。按照规划,“通武廊”三地产业共同体园区总面积为19.5平方公里,主要承接北京高端产业、高科技研发机构和相关项目,2020年将初步建成。“通武廊”三地共建产业共同体还将在跨行政区域税收政策、产业政策、利润分成等多方面进行积极探索。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:白波