平谷京东文化庙会齐聚京津冀三地人气

2019-02-06 10:59 新华网

打印 放大 缩小

新华网北京2月5日电(记者张骁)携手京津冀,文化闹新春。5日上午,北京平谷京东文化庙会暨第三届平谷文化庙会在平谷区滨河森林公园开幕,这是北京首次举办横跨京津冀三地的文化庙会。

据介绍,庙会现场有五大类33项精彩内容。第一类为京津冀文化展示,包括中国传统节日文化展、京津冀收藏精品展、平谷记忆影像展等12项主题展览;第二类为京津冀商品展销,包括京津冀美食、商品、非遗、平谷乡镇特色展等7项商品展销活动;第三类为京津冀文艺展演,主要是精品文艺展演、秧歌花会展演、内蒙古专场演出和儿童剧目4项演出;第四类为娱乐游艺,包括冰雪娱乐运动、儿童娱乐游艺、动物萌宠表演等4项互动参与性项目;第五类为惠民服务,包括新春送福迎福、接送山区百姓逛庙会、惠民抽奖活动等6项便民惠民服务。

今年参与京东文化庙会的游客将体会到文化惠民政策,庙会实行停车免费、特殊群体领票免费、普通百姓网上抢票免费。为助力2020年世界休闲大会在平谷召开,庙会期间,平谷渔阳滑雪场、丫髻山景区、京东大溶洞景区、蓝帕酒店等景点和酒店,面向持票游客推出优惠活动。

本届庙会由平谷区政府主办,平谷区文化委等单位承办,庙会将从正月初一(2月5日)持续至初五(2月9日),开放时间为每天上午9点至下午4点。

责任编辑:曹薇(QN0003)