河北多举措保障“电代煤”用户过冬

2018-12-31 07:29 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:河北多举措保障“电代煤”用户过冬

据新华社石家庄12月30日电 隆冬时节,地处太行山区的河北邯郸武安市等地气温下降明显。连日来,为确保“电代煤”用户稳定用电、温暖过冬,国网邯郸供电公司组织人员在武安市等地开展上门服务,强化供电设备检修维护,保障用户温暖过冬。

近两年,国网河北省电力公司(简称“河北南网”)完成“电代煤”清洁取暖改造45.7万户。近日,河北多地出现降雪降温天气,取暖用电增长明显。12月28日晚,河北南网取暖负荷用电峰值达到700万千瓦,带动全网负荷用电达到3372.5万千瓦,较去年度冬期间最大负荷增长8.45%。

针对寒潮天气,河北南网提前排查了“电代煤”配电变压器12805台,绘制了详细“电代煤”设备供电网络图,增加抢修布点人员力量,安排1200多台车辆参与抢修、值班。对“电代煤”设备运行情况,供电公司开展24小时不间断监控,并本着“能带电不停电”原则,及时消除设备隐患,保障群众温暖过冬。

责任编辑:贾玉静(QC0005)