京津冀专家共商公共文化协同发展

2018-12-01 07:18 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:京津冀专家共商公共文化协同发展

11月29日,由北京文化艺术活动中心、天津市群众艺术馆、河北省群众艺术馆主办的“融合 创新 共享——京津冀公共文化服务协同发展论坛”在京举行。来自三地的专家学者为新时期京津冀公共文化服务协同发展提出许多宝贵意见。

北京市文化和旅游局不久前刚刚挂牌,在文旅融合背景下,公共文化服务发展也有更多创新理念可以借鉴。中央文化和旅游管理干部学院研究员毕绪龙建议,可以从公共文化服务场馆,发挥文旅融合公共服务;可以将文化馆站的特色群众文化活动作为异地文化体验的内容;建设在乡村的新型阅读空间也可以发挥文化和旅游融合发展的优势。

全国的网红文化馆、北京市朝阳区文化馆馆长徐伟提出,公共文化产品也是产品,也得讲究需求、讲究内容、讲究结果,所以公共文化产品的服务能力是文化馆的行动轴心,而创意是文化馆的魂。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:李洋