京津冀 | 天津国家会展中心一期规划图公开

2018-11-30 05:49 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:天津国家会展中心一期规划图公开

天津市规划局网站近日公示了天津国家会展中心工程一期展区项目总平面图。据了解,天津国家会展中心建设已正式启动,一期计划2020年年底建成,2021年投入使用。

天津国家会展中心项目选址天津津南区海河中游南岸,总用地2.2平方公里,总建筑面积134万平方米。根据公示,项目一期展馆区规划总用地72983.1平方米,其中室内展馆面积38.1988万平方米,设有1个中央大厅、16个室内展厅以及连廊,综合配套区设置酒店、商业、会议、办公等功能。室外设有2个展场、室外停车场等,连同地下车库规划机动车停车位1284个。周边规划出租车下客区、公交站场、地铁入口、地铁过街通道等交通配套设施。会展中心是集展览、会议、办公、酒店、商业于一体的会展综合体,可满足国际一线展览及顶级会议的需求。

天津国家会展中心是商务部与天津市共建项目,也是继广州、上海之后的第三个国家级会展中心,建成后将成为我国北方规模最大的展馆。

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅读