京津冀 | 唐廊高速唐山段即将通车

2018-11-30 05:49 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:唐廊高速唐山段即将通车

京津冀又一条高速公路“断头路”被打通。中交建冀交高速公路投资发展有限公司日前组织专家对已经完工的唐廊高速公路唐山段进行了检查验收,专家一致同意交工。历经一年半紧张建设,全长14.7公里的唐廊高速公路唐山段即将通车。

项目负责人介绍,该项目采用双向六车道高速公路标准建设,设计时速120公里,起于唐山市西外环高速公路南湖互通,终于小李庄村西唐山天津界,与唐廊高速天津段相接,项目建成后,将成为连接唐山、天津北部、廊坊、北京南部最便捷的快速通道。

天津段西起河北廊坊界,东至唐山,向西可与廊涿高速相连,向东可与长深高速唐山段相接。天津段一期工程路线总体呈东西走向,全长33.7公里,西端起点位于宁河区东棘坨镇,与塘承高速相交;终点位于岳龙镇河北省界,与唐廊高速唐山段相连。该段主体工程已于去年11月完成交工验收,正在进行省界剩余工程和收费审批等手续,预计与唐山段同步通车。

记者从唐廊高速公路津冀界“河北丰南”收费站了解到,该站收费人员培训工作正在紧张进行,唐廊高速公路唐山段通车运营指日可待。

唐山和廊坊都是紧靠北京的城市,两地相距将近200公里,此前两地往来需要绕行滨保高速公路和京津高速公路,全程大概两个半小时。唐廊高速公路通车后,开车来往两地将缩短至1小时以内。

据廊坊市交通运输部门介绍,目前唐廊高速廊坊段正在筹备中,三段贯通后,将进一步对完善京津冀地区路网结构、拉近京津冀三地距离、推动沿线地区资源整合、促进三地经济社会发展具有重大意义。

唐廊高速公路通车后,以唐山南湖枢纽互通为起点,向西可与塘承高速公路相交并与廊涿高速公路相连,通往山西、内蒙古;向北沿承唐高速公路可与京沈高速公路相接,成为华北联系东北地区的陆路大通道;向东可直接进入唐山市中心区和美丽的南湖公园;向南沿唐曹高速公路可与唐津高速公路、沿海高速公路相交,并直达曹妃甸工业区,有利于促进一港双城建设,加快唐山国际化沿海城市建设和旅游业发展。

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅读