京津冀挂牌共建22专家工作站

2018-11-17 13:55 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:京津冀挂牌共建22专家工作站

千龙-法晚联合报道 11月17日,由北京市卫生健康委、北京市平谷区人民政府共同举办的“第二届京东京津冀医疗协同发展大会暨模拟医学教育与医疗创新发展大会”在平谷区开幕。

自京津冀协同发展国家重大战略实施以来,平谷区紧紧围绕打造京津冀协同发展的桥头堡定位,在医疗协同发展、提升医疗服务能力和医学人才培养方面谋求新途径、新办法。

据悉,第一届京东京津冀医疗协同发展大会至今,平谷区已为天津市、河北省部分地区培训培养医学人才414人,让当地群众享受到了更高质量的医疗健康服务。

平谷区卫计委还对河北省承德市、秦皇岛市、雄安新区、保定市望都县等地的医疗卫生现状和实际需求进行梳理,确定在京津冀多家医院挂牌共建22个专家工作站、10个以上的“软硬镜微创医疗中心”,加强京东京津冀医学影音中心建设,更好地为共建单位培养人才。

另外,平谷区还成立了以北京友谊医院平谷医院副院长狄长安为团长的对外支援专家团,分别到天津市、河北省多地开展医疗技术支援27人次,促进了京东京津冀医疗的协调发展。

记者了解到,在为期两天的“第二届京东京津冀医疗协同发展大会暨模拟医学教育与医疗创新发展大会”上,平谷区卫计委与津冀地区签订《共建软硬镜微创医疗中心合作协议》。该合作依托首都医科大学附属北京友谊医院等多家著名三甲医院的优质医疗资源,结合北京平谷医院的软硬镜技术优势,发挥影音互通在整体医疗水平提升的作用,共同建设“软硬镜微创医疗中心”,进一步做实京津冀医疗协同发展,更好地为京东京津冀地区的百姓健康服务。

责任编辑:胡永(QN0050)  作者:陈斯