京津冀 | 近千只东方白鹳栖息曹妃甸湿地

2018-11-09 05:51 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:近千只东方白鹳栖息曹妃甸湿地

进入11月,曹妃甸湿地候鸟数量迅速增多,截至11月6日下午,仅东方白鹳就有将近1000只。

东方白鹳象征着圣洁和忠诚,属国家一级保护动物,目前全世界仅存3000只左右。

这两天,近千只东方白鹳“不约而同”云集曹妃甸湿地。不同以往的是,这些“客人”在曹妃甸湿地受到了更加严密周到的呵护。入秋以来,湿地保护部门每天都有专人负责巡护。

近年来,曹妃甸湿地管理处继续加大对湿地的保护力度,千方百计为候鸟提供良好的生态环境。

曹妃甸湿地管理处候鸟护航行动副队长刘治宇说:“保护区管理处选择1500亩苇地作为东方白鹳繁殖地,还特意安装了铁质高架人工巢。今年刚进入11月,大批东方白鹳已开始进入湿地补充能量。随着候鸟群落的陆续到来,东方白鹳的数量还将增长。”

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅读