京津冀 | 唐山:携凤凰英才计划在京揽才82人

2018-11-09 05:49 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:唐山:携凤凰英才计划在京揽才82人

唐山籍中国地质大学硕士研究生张覃雅明年7月毕业,没想到在北京就能和家乡企业达成就业意向。唐山市人力资源和社会保障局日前在中国科学院大学中关村校区举办了“中关村七校”毕业生唐山专场招聘会,82名北京高校高层次人才有意唐山找“婆家”。 

“借助京津冀协同发展机遇,家乡唐山这几年发展比较快,现在唐山处于转型发展时期,对于生态保护很重视,我所学的专业是土地资源管理,希望通过所学能为家乡环境建设出一份力。”张覃雅对自己未来的工作充满期待。 

“我们围绕唐山市高层次人才需求,紧抓毕业生求职就业高峰期,在中关村这一人才智力密集区域举行专场招聘会,吸引高端人才,服务唐山市高质量发展。”唐山市驻中关村引才引智工作站部长冯国涛介绍,招聘会当天,中车唐山机车车辆有限公司、唐山三友集团、唐山学院等31家企事业单位现场提供岗位需求988个。来自中国科学院大学、北京科技大学、北京航空航天大学、中国地质大学、中国矿业大学、中国农业大学、北京林业大学7所重点院校的500名高层次人才与唐山市31家企事业单位现场洽谈。

在活动现场,唐山市人力资源和社会保障局工作人员深入宣传“凤凰英才”计划和人才优惠政策,经充分对接洽谈,此次招聘会共收取高层次人才简历243份,当场达成引进意向82个,其中博士9人,硕士73人。根据“凤凰英才”计划,唐山市对引进的中国“两院”院士或发达国家院士及相当层次人才(团队),给予1000万元的科研经费补贴和200万元安家费;对引进的国家级“千人计划”“万人计划”人选和长江学者特聘教授及相当层次人才,给予200万元至1000万元科研经费补贴和100万元安家费;实行高校毕业生“零门槛”落户,推行“先落户后就业”,全日制普通高校本科及以上毕业生凭户口迁移证、身份证、毕业证即可办理落户手续。 

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅读