京津冀 | 天津绿色农产品直供北京餐桌

2018-11-09 05:46 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:天津绿色农产品直供北京餐桌

近日,记者从第十六届中国国际农产品交易会上了解到,天津农企无论在蔬菜供应、老口味蔬菜种植、农业新技术推广等方面都向北京市场发力,为北京市民提供安全绿色的农产品。

天津曙光沙窝萝卜专业合作社销售总监李耀勇告诉记者,自己的合作社在沙窝萝卜的原产地天津西青区有1700余亩的种植规模,从年底11月至次年3月末,每年沙窝萝卜销量可达1000万根,并通过京东、我买网等电商销往全国,其中三分之一以上销往北京、天津地区。

全国十佳农民张秀霞创办的民盛种养殖合作社,每月近百吨新鲜蔬菜销往北京各单位和大型商超。张秀霞说,为了保证蔬菜安全放心,她把合作社21个品种的蔬菜进行了无公害认证,并投资700万元建成2000平方米的净菜加工车间,实现新鲜净菜直运北京。“不瞒您说,因为北京市场消量高,我们这里生产的黄瓜、豆角、西红柿等蔬菜,天津市民没吃上就送到北京去了。”张秀霞说道。

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅读