环渤海高铁潍烟段计划年底开工

2018-10-12 08:02 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:环渤海高铁潍烟段计划年底开工

日前,记者从山东威海交通运输部门获悉,环渤海潍烟高铁可行性研究报告已完成评审,环渤海潍烟高铁计划今年12月开工建设,力争2021年完工通车。

潍烟高铁(潍坊—烟台)是环渤海高铁的重要组成部分,新建线路237公里,设计时速每小时350公里,通车后威海3个多小时就可到达北京。规划中的环渤海高铁由哈大高铁、秦沈客运专线(已并入京哈铁路)、津秦高铁、津潍高铁、潍烟高铁等组成。其中,哈大、秦沈、津秦等高铁段已建成通车。环渤海高铁完全建成后,将串起威海、天津、曹妃甸、秦皇岛、大连等地,有助于建立起环渤海经济圈内快速、高效、便捷的交通联系,特别是京津冀、山东半岛、辽东半岛之间以及三大板块内部不同城市之间的交通联系。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:丰家卫