清华科技成果天津转化实验平台启动

2018-10-12 08:01 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:清华科技成果天津转化实验平台启动

清华大学天津电子信息研究院实验平台9月底在中新天津生态城启动。实验平台包括具备国际领先水平的三大实验中心,将为科研成果转化提供全方位的软硬件实验和测试环境,探索良性可持续的科研成果转化模式。

清华天津电子院是清华大学在2015年成立的科技成果转化平台。与普通孵化器不同,清华天津电子院采用“首席科学家+市场CEO”模式,由CEO专门负责项目的市场运营。清华大学电子工程系系主任、清华天津电子院院长黄翊东介绍,本次启动的三大实验中心分别为高端光电子芯片创新中心、电子综合检测中心、人工智能大数据中心,同样引入市场机制,采用公开招标的方式委托专业技术团队运营。平台还将面向社会开放,助力整个天津市电子信息行业的科技成果转化。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:白波