北京冬奥会吉祥物全球征集河北专场活动在石家庄举行

2018-09-30 11:04 河北新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:北京冬奥会吉祥物全球征集河北专场活动在石家庄举行

9月29日,北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物全球征集河北专场活动分别在河北科技大学和石家庄市范西路小学举行,吸引了近600名师生参加。

据介绍,北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物全球征集专场活动是在北京冬奥组委统一安排部署下举行的。一段时间以来,北京冬奥组委文化活动部人员走进一些重点美术设计院校进行宣讲和发动,反响热烈。此次河北专场活动旨在吸引更多人参与到北京冬奥会和冬残奥会吉祥物征集活动中,从而创作出民族性、艺术性和创新性完美统一的吉祥物。

在河北科技大学办公楼一楼学术报告厅活动现场,挤满了该校艺术学院的300多名学生以及来自全省高校的近百名老师。省冬奥办副主任白龙介绍了我省扎扎实实推进冬奥会筹办工作的进展,希望大家对冬奥会筹办工作、对吉祥物征集活动全力支持。北京冬奥组委文化活动部副部长高天介绍了吉祥物全球征集活动情况,希望河北高校的广大师生踊跃参与。北京冬奥组委文化活动部形象景观专家、清华大学美术学院教授千哲分析了冬奥会形象景观的设计理念,阐释了历届冬奥会吉祥物的设计理念与方法。现场还举办了冬奥会视觉形象设计和吉祥物设计征集嘉宾对话。

在石家庄市范西路小学举行的活动,该校近200名师生参加。该校师生创作的“我心中的冬奥吉祥物”主题绘画等一大批丰富多彩、风格各异的作品,受到专家们的好评。

责任编辑:李娜(QU0007)  作者:陈华