保定:狼牙山红韵金秋醉游人

2018-09-29 11:25 河北新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:保定:狼牙山红韵金秋醉游人

走进狼牙山景区,只见以“赏秋色、品秋味、晒秋景、采秋实”为主题的狼牙山红韵金秋丰收节在国庆长假即将来临之际,向八方游客展现出最丰盈的姿态和色彩。

景区入口处的街市上,成簸箩的花生、辣椒、干菜、薯干等园区自产原生态特产次第排开,伸展开来,给人以丰硕的壮美;机器削柿皮、电动石碾碾面、玉米贴饼子等制作工艺让久居都市的游人眼界大开;还有那一味味当地特色小吃及醇香的自酿高粱酒,让人味蕾大开……吃货们一时迈不开步子。

置身万亩花海,斑斓的色彩和流淌的芬芳更是让人陶醉。在这里,薰衣草、百合、鸡冠花、菊花、油葵等各色花朵赶趟儿似的,你不让我,我不让你,竞相绽放,黄色、紫色、红色、白色……绚丽的色彩炫人眼目,好似打翻了调色板。

坐着电动小火车穿过柿园,只见金黄的柿子像灯笼似的挂满枝头,惹人喜爱。成片的柿树簇拥在一起,给人以“满城尽戴黄金甲”的感觉;徜徉千亩高粱地,一个个饱满的穗子随风晃动沉甸甸的脑袋,好像红色的海浪。伴随着高亢的歌曲《高粱红了》,更平添浓烈的意境之美。登上27米高的玻璃观景台——镜花台,悬空般的感觉中,两腿颤颤。极目远眺,万亩花海田园风光尽收眼底,胆颤之郁一扫而光,一时心旷神怡。

据介绍,狼牙山景区近年在发展中走出“靠山吃山”的传统模式,以打造“红色教育、绿色休闲、多彩观光”综合性景区为目标,在打造主景区的同时,做大做好做全“花”样文章,从山上走到山下,大力发展以田园观光游为引领的多业态经营。红韵金秋丰收节的举办,目的就是更好地展示田园观光游建设成果。

责任编辑:李娜(QU0007)