京津冀 | 大运河通武廊段将实现旅游性通航

2018-09-28 04:57 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:大运河通武廊段将实现旅游性通航

近日,在大运河京津冀段近百公里沿线,通武廊三地数千名建设者在实施大运河保护开发工程。通过堤岸整修、河道治理、水体改善,大运河京津冀段的生态环境得到根本改善,将实现旅游性通航。

这是三地统筹规划建设北运河生态文化项目的一部分。同时,三地还加快大运河博物馆、延芳淀湿地、运河文化公园、北运河香河段生态综合整治一期等重点项目进度。通武廊三地作为京津冀协同发展的“金三角”,具有良好区域旅游发展基础和优势。不久前,通武廊旅游协同强势启动,三地共同组织召开通武廊旅游产业发展大会,成立通武廊旅游发展联盟,共同推出一批精品旅游路线,大运河沿线廊坊的大厂影视小镇、通州的宋庄艺术创意小镇、武清的东蒲洼欧式风情小镇和北运河休闲生态旅游等特色小镇建设持续升温。

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅读