张家口沽源贫困生顺义免费上技校

2018-09-21 07:18 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:沽源贫困生顺义免费上技校

张家口市沽源县是顺义区对口帮扶县。作为帮扶脱贫项目之一,沽源县20名贫困学子近日进入顺义区人力社保局高级技工学校免费就读,毕业之后学校会跟踪进行就业指导,帮助这些孩子的家庭实现真正脱贫。

入学的20名新生全部来自沽源县建档立卡贫困家庭。大多数孩子第一次离开家乡,面对新的环境、新的城市和崭新的职业规划。新生胡月平说:“这里非常好,设备先进,学习汽车维修,我打算在顺义找一份工作。”

“教育扶贫是从根本上扶贫,这些学生来顺义学汽修专业,可享受三年学费、生活费全免。”顺义区人力社保局高级技校校长崔俊荣说,“他们毕业之后会去顺义区企业就业,学校也会跟踪进行就业指导,帮助这些学生的家庭实现真正脱贫。”

学校选派有经验的教师担任沽源班班主任,帮他们尽快熟悉环境,融入校园。沽源县政府督学、职业技术教育中心常务副校长李强说:“顺义区充分发挥职业教育资源优势,向沽源输出技工教育办学经验、管理模式、人才培养方法,并按照培养师资、梳理流程、组建机构的步骤,帮助我们建立起适应当地经济社会发展的职业培训体系,这将大大提升沽源的职业教育水平。”

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:刘桥斌 贾克婕