北京将支援建设雄安宣武医院

2018-09-21 07:16 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:北京将支援建设雄安宣武医院

北京市卫生计生委、河北省卫生计生委和雄安新区管委会日前在雄安市民服务中心联合签署了关于支持雄安新区医疗卫生事业发展合作框架协议。其中,北京将采取“交钥匙”方式支持雄安新区建设一所高水平综合医院,由首都医科大学宣武医院托管办医。

目前,新区三县医疗保障和公共卫生服务能力、服务水平与新区规划建设目标要求尚有很大差距,规划建设新的医疗卫生服务体系和快速提升现有三县医疗保障和公共卫生服务能力是当务之急。

根据协议,北京市卫生计生委支持新区医疗卫生建设主要内容包括:采取“交钥匙”方式支持雄安新区建设一所高水平综合医院,由首都医科大学宣武医院托管办医;对口帮扶容城县人民医院、县中医院、县妇幼保健院、县疾控中心和县卫生计生监督所5家县直医疗卫生机构。河北省卫生计生委支持新区医疗卫生建设主要内容包括:对口帮扶雄县县医院、县中医院、县妇幼保健院、县疾控中心和县卫生计生监督所5家县直医疗卫生机构,并对新区三县33家乡镇卫生院实施对口帮扶和能力提升。

据介绍,雄安新区医疗卫生事业将在京津冀的支持下,实现帮扶全覆盖,医疗卫生水平快速提升。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:李如意