涿鹿投资近7亿元打造“黄帝城”

2018-09-14 08:09 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:涿鹿投资近7亿元打造“黄帝城”

张家口市第二届旅游发展大会闭幕式日前在涿鹿县举行,持续一个月的旅发大会通过深度整合全市旅游资源,展示了精心打造的系列旅游产品,呈现出区域旅游整体升级的良好态势。

涿鹿县是张家口旅发大会的最后一站,该县依托“千古文明开涿鹿”和“千里桑干富涿鹿”的独特旅游资源,成功打造了黄帝城旅游区和桑干河风景区。

在黄帝城旅游区已实施18个重点项目,投资近7亿元,包括黄帝城遗址公园、轩辕湖木栈道、低碳文旅小镇、涿鹿博物馆、游客集散中心、《涿水·鹿山》大型实景演出、五星级黄帝城大酒店等,其中,低碳文旅小镇已建成3000平方米太阳能跨季储热项目和日产1万立方米的沼气储能罐项目,一跃成为国家级可再生能源示范小镇,也成为张家口市建设可再生能源示范区的先行先试样板小区。

桑干河风景区地处涿鹿县城,发源山西的桑干河穿越城区河段达10公里,流经县境内42.7公里,目前沿河已建成休闲栈道、湿地公园、花海桑田、红酒木屋等景地。因著名作家丁玲的小说《太阳照在桑干河上》以涿鹿县为背景创作而成,一座粉墙黛瓦的“丁玲书院”已在桑干河畔落成。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:李晓敏