天津12条高速通行费扫码支付

2018-09-14 08:05 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:天津12条高速通行费扫码支付

天津高速集团所辖直属路段75座收费站的356条人工车道,日前全部开通了手机扫码支付功能。今后在天津,没带现金也能缴过路费。

“天津市目前开通手机扫码支付业务的12条高速公路包括津蓟高速、津宁高速、京秦高速、长深高速、荣乌高速、津晋高速、宁静高速、京沪高速、滨保高速、塘承高速、津港高速、滨石高速。”天津市交通运输委高速公路管理部门相关负责人表示,今后,在能够使用移动支付业务的人工车道通行,车主在入口领卡、出口交卡后,通过手机扫码就可完成高速通行费的缴纳,不仅有效减少收费时间,还可缓解车道拥堵。目前,在业务上线初期,还只支持支付宝扫码业务。天津市高速公路联网中心将加快系统升级改造,尽快实现支持其他支付平台的聚合支付功能。预计明年春节前,天津市将实现联网高速公路移动支付全覆盖。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:丰家卫