北京农企河北包地种玉米

2018-09-14 08:01 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:北京农企河北包地种玉米

近日,北京推广的水果玉米新品种上市,凭借其口感甜香、皮薄无渣、可生食熟食的特点,受到了广大市民的欢迎。来自通州的小丁家农业科技有限公司负责人丁瑞永敏锐地发现了其中的商机,今年夏天,他与河北廊坊的农民合作社对接合作,在当地推广种植了3000亩新品种水果玉米,并通过电商和线下渠道销售,每日利润可达5至6万元。

走进小丁家位于河北廊坊的玉米种植基地,千余亩水果玉米整齐排列,颇为壮观,当地农民正在地里紧张地采摘、装运。田间,刚刚成熟的水果玉米黄白粒相间,颗粒饱满、水分充足,样子十分诱人。“目前地里种的品种主要是‘BMB380’,特别甜,糖度在20以上,生吃味道就很好。”丁瑞永说。

去年,新品种水果玉米“BMB380”在北京鲜食玉米节获奖后,就开始在本市部分地区推广种植。小丁家就是其中之一,除了在顺义有100亩地种玉米外,丁瑞永还在河北廊坊对接当地的农民合作社,试验种植了600亩新品种“BMB380”,“去年市场反应非常好,品质得到了各界的一致认可,所以今年我把面积扩大到了3000亩,预计一年两茬累计产量能达到600万根。”

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:孙云柯