京雄城际铁路北京段正线施工进地比例达100%

2018-08-09 01:14 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:京雄城际铁路北京段正线施工进地比例达100%

新华社北京8月8日电 记者8日从北京市住建委获悉,北京市大兴区黄村镇鑫坤艺达有限公司最后一处非宅日前顺利拆除,这标志着京雄城际铁路北京段正线红线用地征拆任务全部完成,施工进地比例达到100%。

据介绍,北京至雄安城际铁路将构建京津冀重要节点城市与北京新机场临空经济区的快速客运通道,对完善区域路网布局,促进京津冀协同发展意义重大。

北京市住建委相关负责人介绍,自2016年底该工程开工建设以来,北京市住建委先后组织召开协调会81次,到施工现场踏勘、调研55次,解决了工程建设中遇到的临时箱梁场建设、树木伐移、新机场段物流运输等重点难点问题。

据了解,京雄城际铁路北京段全长37.6公里,途经北京市大兴区,涉及7个乡镇(街道)。2019年9月,京雄城际铁路北京段将与北京新机场同步开通运营。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:孔祥鑫