唐山全国跨境电商综合试验区开建

2018-08-03 08:18 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:唐山全国跨境电商综合试验区开建

国务院常务会议日前决定,在北京、哈尔滨、武汉、义乌等22个城市设立跨境电商综合试验区。22个城市中,唐山成为河北省首个跨境电商综合试验区。

依托深水大港优势,唐山进出口总额多年来一直占到河北省的五分之一。2012年设立的曹妃甸综合保税区是河北省首个综合保税区,2017年12月,价值2.4万欧元的进口法国红酒从曹妃甸综合保税区通关进入市场,成为唐山跨境电子商务的第一单货物,这也是河北省首批通过省电子口岸以全自动无纸化模式通关的货物。

据悉,唐山将以获批跨境电商综合试验区为契机,进一步深化外贸领域“放管服”改革,增加进口国外有竞争力的产品,鼓励企业加快建设“海外仓”和全球营销网络,打造跨境电商知名品牌。同时充分发挥综试区政策优势,立足冀东南、服务京津冀、面向东北亚,构建具有全球影响力的国际物流枢纽城市。

责任编辑:李娜(QU0007)  作者:白波