张家口百家餐饮名企组团采购农产品

2018-07-27 10:41 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:张家口百家餐饮名企组团采购农产品

“2018京津冀农餐对接展销会”日前在张家口举行。两天时间里,百余家国内知名餐饮企业与张家口50余家优质农企进行了对接,分别就蔬菜、牛羊肉、马铃薯等农特产品达成采购意向,涉及产销金额达5000余万元。

展会期间,东来顺、呷哺呷哺、海底捞、眉州东坡、嘉和一品等百余家国内知名餐饮集团代表赴张家口展开参观、交流、采购、交易,寻找合作伙伴。参展的张家口农企带来了面食、粮油、干货、畜牧水产等近百种特色农产品。其中,尚义县满井镇建档立卡贫困户种植的“火山岩”马铃薯成了会场的香饽饽,获得了不少餐饮企业的垂青。企业“组团”下订单采购,在场农户个个喜上眉梢。

此次京津冀农餐对接展销会是张家口日报社“跟着党报去扶贫”系列公益活动的首个大型对接活动。活动的举办为“菜园子”直通“菜盘子”搭建了桥梁,让百姓得到了实惠。

责任编辑:李娜(QU0007)  作者:赵彩芬 白波