唐山港保税物流中心开展首票业务

2018-07-27 09:53 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:唐山港保税物流中心开展首票业务

近日,随着一批出口菲律宾,总重130.48吨、货值7.44万美元的热轧盘条进入唐山港京唐港区保税物流中心(B型),该中心迎来了正式封关运营后的首票业务。

唐山港京唐港区保税物流中心(B型)位于唐山港京唐港区,是河北省第二家获批的保税物流中心,具有保税仓储、转口贸易、国际物流配送、出口货物入中心退税、跨境电商等多种政策功能,将有效满足冀东地区外向型经济发展需求,大幅降低企业物流成本,健全港口业务门类。截至目前,已有6家企业入驻该中心。

据了解,此次出口的热轧盘条享受保税物流中心(B型)的“入中心即退税”政策,大大缩短了出口货物退税时间,有效提高了企业的资金周转效率。唐山海关加快办理区内企业注册等手续,提前收集了解企业需求。同时,配合海关“智能卡口系统”的使用,该批货物迅速入区,最终实现快速通关放行。

责任编辑:李娜(QU0007)  作者:白波