端午节,冬奥重点工程“太子城”暴雨不停工

2018-06-19 14:17 河北新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:端午节,冬奥重点工程“太子城”暴雨不停工

“两人一组,每组一段,双向清理积水,桥面很滑,切记一定要仔细检查安全带是否牢固地绑定在桥上的固定扣上,记住了吗?好了,升吊车!”随着现场队长姚文辉的口令,太子城特大桥两侧的两部吊车同时启动,将施工队员输送到桥面上。

6月17日15时,冬奥重点工程崇礼太子城地区突降暴雨,雨水造成桥面湿滑,太子城特大桥施工现场所有作业班组停止了施工,工人们被分批输送到地面。雨停后,为保证施工进度,施工队伍及时清理桥面模板上的积水,在一个小时内完成复工。

“每到夏季,崇礼区受小气候影响,降水比较普遍,急雨暴雨多见,为保证工程进度,我们及时做了应急预案。”崇礼铁路项目副指挥长程多金告诉记者,张家口市崇礼区境内的冬奥重点工程太子城车站、太子城特大桥受连日阴雨影响,施工受阻,难度加大。项目管理人员紧急召开会议,商讨如何合理安排工期,确保施工安全,在有限的时间内抢工期,抢进度,保证车站和特大桥的进度不落后。

据介绍,青羊大桥和鹰窝沟大桥主体工程已经完工,隧道工程成为项目重点攻坚部分。目前,太子城隧道进出口、青羊隧道出口以及太子城进口平导保持每日3至4米的进尺,隧道掌子面围岩情况良好。

目前,中铁四局崇礼铁路三标项目正处于夏季施工大干阶段,太子城明洞作业人员达到130人,太子城特大桥共有13台吊车一同作业,户外工点的总人数接近300人。项目部领导班子每天进行施工现场检查,将安全、质量、进度和作业人数进行每日通报,确保施工安全有效进行。

责任编辑:李娜(QU0007)  作者:刘雅静