石家庄签约逾千亿元“4+4”产业项目

2018-06-08 08:01 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:石家庄 逾千亿元“4+4”产业项目签约

日前,记者从石家庄市政府获悉,经过前期充分交流和现场深度对接,石家庄市在京成功签约89个项目,涉及金额超1000亿元,精准覆盖生物医药健康、先进装备制造、新一代信息技术等“4+4”产业。

今年年初,石家庄提出了构建“4+4”产业格局,其中第一个“4”含义为,加速做优做强新一代信息技术、生物医药健康、先进装备制造、现代商贸物流四大产业;第二个“4”含义为积极培育处于成长期的旅游业、金融业、科技服务与文化创意、节能环保四大潜力产业。本次签约中,美国大湾区生物科技投资有限公司投资的中美生物科技创新产业园项目总投资15亿美元,是此次签约金额最大的项目。美国大湾区生物科技投资集团董事会主席包化富认为,石家庄生物医药产业具有雄厚的发展基础,所以集团将产业园选择落地在石家庄,下一步还将为石家庄引进更多美国的高端医药产业项目,壮大当地的高端医药产业集群。

据统计,此次89个签约项目中仅京津项目就有49个,投资金额达到523.1亿元。为确保签约项目履约落地,石家庄市加大对项目风险防控力度,对项目的用地规划、资金投入、生态环保等方面进行认真把关,为项目成功签约做好前期工作。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:李如意