蜻蜓FM天津站落地发声 将打造天津声音地图

2018-04-03 22:26 北青网-北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:蜻蜓FM天津站落地发声 将打造天津声音地图

3月30日,“声音的重量——蜻蜓FM天津站启动发声仪式”于天津历史风貌建筑庆王府内举行,在近百天津文化界人士共同见证下,蜻蜓FM继河北、浙江杭州等地方站成立之后,又在全国战略布局中落下重要一子。

初试啼声花开津城 多方携手“七星拱瑞”

启动仪式上,蜻蜓FM天津站以“声音的重量”为题,发布了蜻蜓FM天津站目前已确定的7项合作,表示将全方面多角度打造全新音频内容矩阵。其中以传承城市文化、弘扬天津文化自信为目的的“天津声音地图”音频文化项目尤为引人注目。此外,蜻蜓FM天津站与百花文艺出版社进行的有声版权合作也已进入新一阶段,首批“重读经典”系列节目已经在蜻蜓FM天津站上线,之后双方还将进行更加深入的合作。

蜻蜓FM天津站还公布了蜻蜓FM将与听障儿童公益合唱团——小海豚合唱团开展的“蜻蜓公益”计划:小海豚合唱团的歌曲专辑在蜻蜓FM平台是付费专辑,所得款项将全部捐助给中国听障儿童,帮助他们重回有声世界。

据介绍,蜻蜓FM目前拥有3亿用户,日活跃用户量1200万,收录全国3000多家电台广播,签约专业主播超10万名,聚合1200万小时的有声节目,内容覆盖新闻、财经、科技、音乐、小说等各种类型,每天累计收听时长超过2800万小时。

“老赫”登场 津音传播新高地

作为中国北方的历史文化重镇,天津一直以来都因相声、美食而闻名全国,但天津本土丰富的文化和历史底蕴,天津城外的人们却知之甚少。

据了解,此次蜻蜓FM天津站的落地,将不仅仅作为分站运营业务,更将挖掘全国范围独具亮点的内容生产者,共同创造富有天津特色的内容。

启动仪式上,蜻蜓FM天津站负责赵泽洋表示,天津地方站内容矩阵名为“天津老赫”:“在天津俗语中,‘老赫’就是蜻蜓的意思。但我们在蜻蜓天津站凝聚的‘老赫’不仅代表蜻蜓,更有‘赫赫有名’之意。”目前,“天津老赫”已经涵盖了情感、历史、儿童、美食等多个板块,未来将以内容矩阵的形式,将天津优质的原创内容进行输出,让天津的“老赫”们走向全国。

在活动的最后,与会的合作方将代表各自合作内容的象征吉祥物放到现场的“台式秤”上,共同称量出属于蜻蜓FM天津站的“声音重量”,也预示着蜻蜓FM天津站将在众多合作方的鼎力支持下,实现崭新的腾飞。

责任编辑:贾玉静(QC0005)

猜你喜欢