京津冀体育舞蹈大赛5月举行

2018-03-30 08:05 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:京津冀体育舞蹈大赛5月举行

第四届中国京津冀体育舞蹈公开赛将于5月4日至6日在石家庄举办。记者日前从赛事组委会获悉,截至目前已有4000余名国内外体育舞蹈选手报名参赛。

本次赛事由世界体育舞蹈联合会、中国体育舞蹈联合会、北京市体育局、天津市体育局、河北省体育局联合主办,采取“三赛合一”的办赛模式,除第四届京津冀体育舞蹈公开赛外,同期还将举行“河北IPTV杯”2018年世界职业拉丁舞锦标赛、河北省体育舞蹈锦标赛。

京津冀体育舞蹈公开赛创办于2015年,赛事以体育舞蹈为纽带,促进京津冀协同发展,促进三地文化、体育有效实行优势互补与资源共享。主办方表示,目前已有4000余名选手报名参加京津冀体育舞蹈公开赛与河北省舞蹈锦标赛。另有来自30多个国家和地区的顶尖标准舞、拉丁舞运动员报名参加世界职业拉丁舞锦标赛。

主办方表示,未来赛事的举办时间将固定在每年5月的首个周末,力争打造中国最具品牌价值的体育舞蹈赛事。为了让更多体育舞蹈爱好者欣赏到本次比赛,主办方将通过视频网站直播部分场次的赛事。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:赵晓松

猜你喜欢