京津冀三地2018年将共同组织参加7项经贸活动

2018-03-29 08:01 长城网

打印 放大 缩小

来源标题:深化贸易投资合作 京津冀三地今年将共同组织参加7项经贸活动

3月28日,2018年度京津冀贸易投资促进协同发展暨京津冀国际投资贸易洽谈会筹备工作会在石家庄举办。会议听取了天津贸促会2017年轮值主席单位年度工作总结,并对今年工作展开研究讨论。

河北省贸促会会长魏存计表示,当前河北面临京津冀协同发展、规划建设雄安新区、2022年冬奥会等重大机遇,三地应充分利用各自优势,拓展业务合作领域,办好品牌活动,促进投资贸易,形成区域协同发展竞争新优势。

会议期间,京津冀三地贸促会签署了新修订的《京津冀贸易投资促进协同发展合作备忘录》。新修订的备忘录,以京津冀投资一体化为亮点,突出国际经贸投资专业服务合作平台共建,突出境外贸易投资工作新模式探索,突出三地企业“一带一路”投资合作,将推动京津冀贸易投资促进协同发展向更宽领域发展。

根据既定安排,京津冀三地贸促会将进一步健全合作机制,拓展合作内容,今年将共同组织参加北京科博会、天津投资贸易洽谈会、京津冀企业走进天津自贸区、北京市市长国际企业家顾问河北行、京津冀商协会企业走进雄安新区、第二届京津冀进出口商品交易博览会、中国国际通用航空博览会等7项经贸活动,深化三地贸易投资合作。

据介绍,作为三地共同打造的重点品牌活动,“2018京津冀投洽会暨河北•廊坊国际装备制造业博览会”将于今年9月6日至8日在河北廊坊举办,会议规模约800人,主办方欲通过举办该品牌活动,推进协同发展向深度广度拓展,推进与海外工商界的合作交流,打造三地全面开放的高质量合作新平台。

另悉,京津冀贸促会轮值主席制度始创于2015年,旨在健全工作机制,深化三地务实合作,2015年至2017年,河北、北京、天津已先后担任轮值主席,2018年,河北省贸促会开始第二轮的轮值工作。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:张天虎 赵晓慧

猜你喜欢