沧州着力促进开发区提档升级 强化招商引资与项目建设

2018-03-28 11:02 河北日报

打印 放大 缩小

来源标题:沧州着力促进开发区提档升级

2018年,围绕“建队伍、搭平台、定政策、优服务”,沧州市将深化重点改革,强化园区招商和项目建设,提升园区承载能力,促进各开发区提档升级。

深化重点改革。深入推进实施开发区各项改革任务,深化行政审批制度改革,完善开发区“三个清单”管理,打造一流营商环境;完善投融资平台建设,拓宽融资渠道。特别是严格按照该市出台的开发区深化人事和薪酬制度改革的指导意见,全面落实开发区人事薪酬制度,并加强考核,解决干好干坏一个样的问题,调动开发区干事创业积极性,目前全市18家开发区已全部完成有关工作。通过改革转换用人机制,落实因事设岗、竞争上岗、以岗定薪、按绩定酬,切实做到凭能力用人、凭实绩用人;通过遴选、公开招聘,陆续选拔事业心强、懂专业的优秀人才充实到园区队伍,开发区干部队伍的活力和热情得到激发。

强化招商引资与项目建设。今年,沧州市充分利用沧州环京津、环渤海区位优势,以省级以上开发区为重点,将实施开发区利用外资提升行动,扩大规模,提高质量。力争实现沧州高新区、黄骅开发区、东光开发区实际利用外资超3000万美元,沧州开发区实际利用外资超5000万美元,沧州临港经济技术开发区实际利用外资超1亿美元。同时,实施开发区外资空白消除行动,盯紧京津产业转移和国内外战略投资者,制订招商计划,完善开发区招商优惠政策,加强园区项目引进及建设评比考核,力争一批大项目好项目落地开工投产达效。

为加快园区建设,沧州市进一步抢抓我省推进新一轮扩大开放的有利机遇,支持沧州临港经济技术开发区加快开发建设,把其打造成为全市开发区发展的火车头。全力推进沧州经济开发区、沧州高新区建设,做大做强先进制造业,培育发展新兴产业,大力发展现代服务业,把高新区、开发区打造成引领全市创新发展的示范区。加快推进开发区传统产业优化升级,大力推进汽车制造、生物医药、节能环保、先进装备制造、新能源、新材料以及大数据、大健康等产业加速向开发区聚集。此外,加快各类公共服务平台建设,优化提升服务水平,增强园区承载力。

责任编辑:李娜  作者:戴绍志

猜你喜欢