可再生能源高端装备制造产业园多家企业入园

2018-03-20 16:43 河北日报

打印 放大 缩小

来源标题:可再生能源高端装备制造产业园多家企业入园

为构建以可再生能源为核心的产业发展平台,张家口市于2017年6月启动可再生能源高端装备制造产业园规划和建设,目前已完成了《实施方案》《可行性研究报告》《概念性规划和修建性详规》等规划方案的编制,并通过相关部门评价审核,已吸引一批优质项目入园。

该市产业园位于张家口高新技术产业开发区内,采用PPP模式进行建设。主要分为风电装备区、形象展示区、仓储物流配套区、动力中心区、光热发电区、光伏发电区,重点发展并网智能控制设备、新能源汽车、太阳能热电聚光器等可再生能源高端装备制造业,打造以可再生能源为核心的产业集群,提升产业发展层次和水平。

据产业园相关负责人介绍,经过积极招商推介,目前全球最大风电设备供应商之一的金风科技、全球最大太阳能纵向整合企业之一的英利能源、中国光伏产业著名企业阿特斯、国内光伏产业领军企业晶澳集团、全球光伏系统集成商排名第一的特变电工等多家企业已签约入园。其中金风科技项目主要围绕可再生能源装备生产、风光资源开发等多个领域与张家口开展合作。目前,该项目总装厂建设完成,将于近期具备成产条件。

责任编辑:李娜  作者:刘雅静

猜你喜欢