朝阳医院西院与顺平县医院签约合作

2018-03-16 07:28 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:朝阳医院西院与顺平县医院签约合作

3月14日,石景山区卫生计生委与北京朝阳医院西院工作人员来到河北省保定市顺平县进行对口帮扶签约,北京朝阳医院西院与顺平县医院签署对口帮扶协议,立足实际、注重成效、多措并举,搭建起结对帮扶平台,为减少因病致贫、因病返贫开展精准帮扶工作。

北京朝阳医院西院结合顺平县医疗卫生发展水平和医疗服务需求,以提升顺平县医院服务能力为主线,在医疗、教学、科研、学科建设、医院管理等领域与顺平县医院建立帮扶合作关系。一是定期委派医疗专业技术人员和管理人员组成医疗队到顺平县医院集中开展临床诊疗、专题讲座、教学查房、手术指导、疑难病例会诊等活动,帮助顺平县医院解决实际困难。二是定期组织县医院医务人员及管理人员参观学习、学术交流、业务培训等,有计划地为县医院培养一批业务水平较高的技术骨干和学科带头人,使其人才队伍更趋合理。三是借助新媒介积极进行远程会诊、远程查房、远程病理及医学影像诊断、远程继续教育等活动。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:韩梅 李卓

猜你喜欢