2017年全市优良天数151天 污染天数同比减少20天

2018-02-12 11:47 河北日报

打印 放大 缩小

石家庄市环保部门提供的监测数据显示,去年,石家庄市优良天数有151天,重度以上污染天数同比减少20天。

针对空气污染的特点,对症下药。去年以来,该市突出燃煤污染治理,全面完成“散乱污”企业整治,并将工业污染、扬尘污染和机动车污染综合治理等各项大气污染综合治理措施,逐一落实到位。

为实现精准治污,该市不断强化科技支撑开展大气污染综合治理工作,建成了省内首家市级空气质量预测预警平台,实现了空气质量3天准确预报、7天趋势预报;564家企业实现环保设备与市级监控平台联网;295家企业实现用电量变化实时监控。

秋冬季是大气污染最为严峻的时候。对此,石家庄市委、市政府从重点区域、重点时段、重点领域、重点问题入手,制定了2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案,明确了13个方面40项重点任务,并严格落实到位,收到了明显成效。

责任编辑:李娜  作者:靳晓磊

猜你喜欢