一张"手机互通卡"走遍京津冀

2018-02-06 15:28 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:一张“手机互通卡”走遍京津冀

即日起, 经常来往河北、天津等地的市民也可以在手机上使用“手机互通卡”畅行三地了。记者从一卡通公司了解到,“手机互通卡”目前已试点上线,用户使用手机在线办理“手机互通卡”并充值后,可在北京公交、地铁以及京津冀地区等全国互联互通城市指定线路使用,免除排队办理实体卡的困扰。

手机互通卡的开通条件为具有NFC功能的Android智能手机,目前试点阶段于小米手机平台优先上线。持小米MIX2等8款机型且版本在开发版8.1.18及以上的用户将可率先体验。用户仅需打开“小米钱包”App,在首页点击“公交卡”,在添卡页面选择“京津冀互联互通卡”,根据相关操作提示开通即可,现阶段还可参加10元限时开卡优惠活动。另据悉,除小米钱包外,“北京一卡通”App也将在本月内上线“手机互通卡”,与此同时,其他品牌手机也将陆续支持该项应用,届时更多用户将可尝鲜这一创新应用。

另需要注意的是,手机互通卡不支持透支。用户在使用手机互通卡乘坐公交时,需保证卡内余额大于等于当次乘车上车站点至最远端站点的刷卡折后票价;在乘坐地铁时,需保证余额大于10元。 

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:李博

猜你喜欢