乌兰察布开启第二届草原冰雪游

2018-02-02 07:55 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:乌兰察布开启第二届草原冰雪游

近日,记者从乌兰察布市政府获悉,乌兰察布第二届冰雪艺术节将于2月5日开幕。

近年来,乌兰察布市委、市政府依托区位交通气候及旅游资源优势,抓住北京市和张家口市联合举办2022年冬奥会带动和催生的“3亿人上冰雪”巨大市场机遇,积极将冷资源变为热产业,大力发展冰雪旅游、四季旅游,全面推进“旅游+”战略,建设了凉城岱海国际滑雪场、永亮温泉水世界和集宁国际皮革城等一批重点旅游项目,推出了“皮草购物+滑雪+温泉+民俗+美食”等丰富多样的精品线路,不断完善基础设施和提升服务质量,切实满足北京等广大城市游客对塞外草原冬季冰雪旅游的需求。

以“激情冰雪草原,畅享乌兰察布”为主题的乌兰察布第二届冰雪艺术节活动总占地面积达27万平方米,在传统冰雪艺术节的冰雕、雪雕、冰灯等基础项目上,还增加了儿童游乐馆、国际大马戏、海洋动物展演、蒙古族民俗体验等多种集观赏性和互动性于一体的娱乐项目,真正做到“冰雪灯三位一体,游购娱一站服务”。在这里,游客可以感受到时尚与传统、国际与民族、艺术与美食的激情碰撞,一园尽览草原冰雪美景。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:韩梅 李宏佳

猜你喜欢