保定高碑店市建石墨烯生产线

2018-02-02 07:48 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:高碑店建石墨烯生产线

高碑店市隆泰丰博石墨烯加工有限公司与美国橡树岭国家实验室专家及天津大学教授合作,正在建设年产900吨石墨烯项目,将建成3条石墨烯生产线,通过本公司生产及购置国外、国内专用生产设备343台(套),总建筑面积超12万平方米。

石墨烯是目前世界上已发现的最薄、最轻、韧性最强的新型纳米材料。高碑店市隆泰丰博石墨烯加工有限公司现有两项石墨深加工专利,分别为一种持压连续、微波加热膨化爆裂剥离的石墨烯生产设备和一种持压连续、微波膨化制备石墨烯的方法及设备。这两项发明运用石墨本身可制成不同阶数的层间化合物后可加热膨化的条件,实现各个方向的膨胀即爆裂膨化的效果,可以充分地打开层间片层,同时实现连续生产,达到工业化规模。

据介绍,高碑店市规划出占地500亩的石墨烯产业园,用以筹建标准厂房,倾力推动石墨烯在终端产品上的应用,并确立了以隆泰丰博石墨烯制备为龙头、以石墨烯应用为目的的石墨烯全产业链发展模式,致力于打造世界东方“碳谷”。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:颉亚珍 李光宇

猜你喜欢