天津社会山文旅港开业等你品味民国

2018-01-26 11:30 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:天津社会山文旅港开业等你品味民国

日前,颇有“民国”复古风情的天津社会山文旅港全面开业,城南往市主题街区正式开街迎客,民国物语博物馆同步开馆。

社会山文旅港位于天津南站区域,总面积约26万平方米,集城南往市民国主题街区与民国物语博物馆、天津有礼纪念品超市、高端酒店、餐厅、温泉水世界、儿童成长基地、社会山广场购物中心等十余处娱乐及服务场所于一体,意在用全新旅游理念打造京津冀旅游目的地。

城南往市主题街区是社会山文旅港的重点旅游项目,致力于将民国时期与当代的传统文化互相融合,打造多元化的情景互动式主题街区。民国物语博物馆是天津首家以民国社会历史故事为主题的独立艺术展览空间,展厅面积1500平方米,为观众带来“有趣、有料”的民国穿越之旅。

据相关负责人介绍,社会山文旅港希望通过现代化的艺术表现手法呈现民国社会的历史变迁与浮光掠影,传达时代独有的“传统与现代”“复古与潮流”的多元性与碰撞感,让人们在休闲中品味历史,体验中国传统文化。

责任编辑:李娜  作者:颉亚珍

猜你喜欢