承德大数据创业园正式启动 计划引进创客400人

2018-01-26 09:11 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:承德大数据创业园正式启动

日前,承德市大数据创业园启动。创业园计划分三批引进创业者400人,首批128名创业者已于1月16日入园创业。

该园地处人力资源经济学校,是承德市人社局为帮助就业困难群体就业而创建。园区设有开放式创客工作区、大创客工作室、商务洽谈区、创客培训室等多样化功能区,为大中专毕业生、复转退伍军人、残疾人、农村贫困人口等提供一站式服务,包括免费的经营场所、 创业大课堂、创业职业规划、大数据产业培训、创业培训和实操技能培训、创业政策咨询等。创业者还可享受一次性创业补贴、一次性微小企业创业补贴、创业岗位开发补贴等各类创业扶持政策和税费减免。“我们为入园创业者提供了成熟的创业项目。”创业园有关负责人说,“每月将通过走出去、引进来的方法进行三次以上的专业培训,同时结合举办创客大赛等活动不断提高创业者的创业能力。”

责任编辑:李娜  作者:颉亚珍

猜你喜欢