雄安新区2018年将造林10万亩 建数据“身份证”

2018-01-26 09:01 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:雄安新区 今年将造林10万亩

日前,雄安新区召开2018年植树造林工作启动会议。记者从会上获悉,今年雄安新区将分春秋两季,完成10万亩苗景兼用林造林任务。

根据工作方案,先期启动的8万亩造林任务主要位于雄县境内。9号地块二区拟于今年秋季启动建设,造林面积约2万亩。10万亩苗景兼用林栽种将对接新区总体规划以及森林城市等专项规划,利用雄安森林大数据系统,创新造林机制和技术,为每棵树建立数据“身份证”和全生命周期的管控,确保雄安森林的质量和品质。

新区管委会相关负责人表示,今年植树造林将参照2017年秋季完成建设的9号地块一区造林项目,采取与农民合作造林模式获得造林用地,待新区土地政策确定后再明确后续土地利用模式。通过多种经营、多元发展、多业并举、多轮驱动的方式,形成共建共享、充满活力、可持续造林机制,调动群众参与新区植树造林的主动性和积极性,形成增加农民收入的长效机制。

责任编辑:李娜  作者:李如意 王春煜

猜你喜欢