天津国际邮轮母港接待量居北方首位

2018-01-12 08:06 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:天津 邮轮母港接待量居北方首位

2017年,天津国际邮轮母港查验出入境(港)邮轮175艘次,同比增长26%,查验出入境人员131万余人次,同比增长36.4%,均创历史新高。去年,邮轮母港完成了2号门旅客安检区的改造,新开设天津旅游咨询中心、VIP休息室,增加旅客免费充电设施,大幅提升了游客的邮轮出游体验。从接待量来看,天津国际邮轮母港稳居中国北方首位,在全国邮轮母港中排名第二,母港辐射能力也逐年增强。

从2017年12月28日起,天津国际邮轮母港正式对奥地利、俄罗斯、美国、澳大利亚、韩国等53个国家持有国际旅行证件和144小时内确定日期、座位,前往第三国(地区)联程客票的外国人,实施过境免办签证政策。京津冀144小时过境免签政策的落地实施将带动天津国际邮轮母港出入境人员数量的上升。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:丰家卫

猜你喜欢